Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14
Новости

Главу «Альянса врачей» дважды задержали и избили, пока она везла в Новгородскую область маски для медиков

Главу профсоюза медиков «Альянс врачей» Анастасию Васильеву дважды задержали в Окуловке Новгородской области, куда она привезла средства индивидуальной защиты местным медикам. Об этом пишет «Медуза».

В первый раз Васильеву и сопровождавших ее людей задержали 2 апреля на трассе у Окуловки и доставили в ОВД. Участникам профсоюза удалось передать двум местным больницам больше 500 респираторов, защитные комбинезоны, очки и перчатки. Активистов обвинили в невыполнении правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения. Они провели в отделе полиции почти весь день. Около 22 часов их отпустили, после чего Анастасию Васильеву вновь задержали.

В «Альянсе» описали задержание как нападение. По словам правозащитника Динара Идрисова, Васильеву ударили в солнечное сплетение. В профсоюзе подозревают, что у Васильевой может быть сотрясение мозга. К ней долгое время не пускали скорую помощь.

На Васильеву составили административный протокол по статье о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции. Она провела ночь в ОВД.

Также в «Альянсе врачей» сообщили, что хирурга Юрия Коровина, которому они накануне передали респираторы и антисептики, посадили на карантин из-за общения с активистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari