Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.5

Сделка по продаже газеты «Ведомости» отложена, рассказал медиаменеджер Демьян Кудрявцев, представляющий интересы продавцов. Его слова приводят «Открытые медиа».

«Из-за коронавируса некоторые сроки сдвигаются, но не могу сказать, что это принципиальные изменения», — отметил Кудрявцев, добавив, что пока не рассматривает вариант с банкротством издания и надеется, что сделка в итоге не сорвется.

О договоренности по продаже «Ведомостей» было объявлено в конце марта. Покупателями стали глава издательского дома «Версия» Константин Зятьков и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович. Новым и. о. главного редактора был назначен Андрей Шмаров.

Ранее журналисты газеты «Ведомости» выпустили редакционную колонку, в которой раскритиковали действия Шмарова.

Шмаров ввел в издании запрет на публикации опросов Левада-центра и любую критику обнуления президентских сроков Путина. Как говорили источники внутри газеты, соответствующее распоряжение Шмаров получил в администрации президента. Также он удалил с сайта «Ведомостей» колонку, посвященную главе «Роснефти» Игорю Сечину и переписал заголовок в заметке о продаже венесуэльских активов «Роснефти» на противоположный по смыслу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari