Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Режим самоизоляции в Москве будет продлен еще на две недели. Об этом заявил мэр Сергей Собянин.

«Считаю, что в Москве и московском регионе в обязательном порядке надо продолжать режим самоизоляции так же строго, как было и до этого. Исходя из той непростой ситуации, которая складывается», — заявил Собянин.

Он отметил, что озвученный президентом двухнедельный период нерабочих дней даст ответы, в какой динамике находится страна по заболеванию коронавирусом, и позволит принять взвешенные решения.

По словам мэра, регионы Центрального федерального округа находятся сейчас в зоне риска по распространению коронавируса. «По сути дела, это 30 млн человек, которые находятся на этой территории, образуют большую агломерацию. Вопросы не только в дачниках, большое количество людей приезжают в Московскую область, оттуда в Москву — на работу, к родным и близким», — сказал Собянин.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о продлении «нерабочих дней», введенных ранее в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции, до конца майских праздников.

Таким образом, нерабочим будет все начало мая, вплоть до 11 числа. Путин отдельно подчеркнул, что необходимо будет жестко соблюдать введенные карантинные ограничения. Необходимость продления мер борьбы с COVID-19 Путин объяснил тем, что эпидемия в России еще не достигла своего пика.

Начиная с 12 мая регионы смогут смягчать режимы карантина. При этом реальные меры будут зависеть от текущей эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari