Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.5
Новости

Путин продлил нерабочие дни до конца майских праздников, после 12 мая регионы смогут смягчить карантинные меры

Президент России Владимир Путин объявил о продлении «нерабочих дней», введенных ранее в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции, до конца майских праздников. Об этом Путин заявил в очередном обращении.

Таким образом, нерабочим будет все начало мая, вплоть до 11 числа. Путин отдельно подчеркнул, что необходимо будет жестко соблюдать введенные карантинные ограничения. Необходимость продления мер борьбы с COVID-19 Путин объяснил тем, что эпидемия в России еще не достигла своего пика.

Начиная с 12 мая регионы смогут смягчать режимы карантина. При этом реальные меры будут зависеть от текущей эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе.

С 30 марта по всей России действует режим самоизоляции для всех жителей, вне зависимости от возраста. Выходить из квартиры можно только для обращения за экстренной медицинской помощью и в случае прямой угрозы жизни и здоровью, обязательных поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не дальше ста метров от дома и выноса бытового мусора.

Ранее The Insider поговорил с юристами о том, как региональные власти ограничивают свободу людей на фоне вспышки коронавирусной инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari