Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Настоятель Елоховского собора, заменивший умершего от коронавируса предшественника, сам попал в больницу

Новый настоятель Елоховского собора в Москве заболел через несколько дней после назначения, сообщает «Интерфакс». Его предшественник протоиерей Александр Агейкин скончался от коронавируса.

«Говорил только что с епископом Павлово-Посадским Фомой. (...) Да, владыка в больнице, но не на ИВЛ, ситуация под контролем. Просим молитв!» - сообщил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Епископ Фома был назначен настоятелем этого храма 22 апреля, на следующий день после того, как от коронавируса скончался его предыдущий настоятель протоиерей Александр Агейкин.

За последние сутки в России подтверждено 6411 новых случаев коронавируса в 83 регионах. Из них 40,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 72 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 1110 человек.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 93 558 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 867 летальных исходов, выздоровели 8456 человек.

Напомним, ранее патриарх Кирилл призвал верующих оставаться дома и смотреть пасхальные богослужения по телевизору, а священнослужителей — не пускать прихожан в храмы. Однако это указание начал действовать только 13 апреля, а до этого времени церкви по всей России оставались открытыми. Поэтому в Вербное воскресенье толпы прихожан, несмотря на строгий режим самоизоляции, пришли на службы в разных городах. О том, как это было, — в подборке The Insider На ладан дышат. Как верующие нарушали режим самоизоляции, чтобы отметить Вербное воскресенье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari