Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.5

Число госпитализированных с пневмонией в Москве выросло на 70% за неделю. Как сообщает ТАСС, об этом заявила заместитель мэра Анастасия Ракова в интервью программе «Вести» на «России-1».

«Количество госпитализированных с пневмонией за эту неделю увеличилось на 70%, поэтому говорить сейчас о том, что мы имеем какое-то снижение либо улучшения динамики — у нас не проходит. Пока мы видим достаточно динамичный рост, что не может не вызывать у нас определенную тревогу», — сказала Ракова.

По ее словам, городские власти в ближайшие дни увеличат коечный фонд до 28 тысяч мест.

По данным на 27 апреля в Москве зарегистрировано 45 351 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки выявлено 2871. Всего в России 87 147 заболевших, 7346 человек выздоровели, 794 — умерли.

О том, что Россию ждет эпидемия, для подготовки к которой нужны аппараты искусственной вентиляции легких, известно уже более трех месяцев, однако за это время власти на всю страну закупили, по подсчетам The Insider, всего 2,2 тысячи новых ИВЛ, причем лишь часть из них уже поставлена. Только неделю назад власти заказали еще 10 тысяч машин, но они появятся, когда уже будет поздно, — в Москве острый дефицит машин может начаться уже через месяц. Зато Россия успела продать ИВЛ американцам, выставив это как гуманитарную помощь. Подробнее об этом — в материале "Затаите дыхание. России грозит дефицит ИВЛ, новые аппараты появятся в больницах слишком поздно".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari