Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54

В Троице-Сергиевой лавре коронавирус диагностировали у 37 послушников. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе администрации Сергиево-Посадского городского округа.

Часть заразившихся лечится в самой Лавре, часть — госпитализирована в больницу в Химках.

Агентство также отмечает, что у 52 человек в Московской духовной академии тест на коронавирус дал положительный результат, 9 человек госпитализированы. Всего в академии живет 136 человек, включая сотрудников и монашествующих.

Накануне стало известно, что все священники Киево-Печерской лавры, которая находится в ведении Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), заразились коронавирусом. Коронавирус был обнаружен не только у священников лавры, но и у монахов, преподавателей и студентов Киевской духовной академии, находящейся на территории монастыря, — всего около 150–200 человек.

13 апреля Киево-Печерскую лавру закрыли на карантин после того, как там выявили 63 случая заражения коронавирусной инфекцией.

25 апреля на карантин также закрыли Серафимо-Дивеевский монастырь, где коронавирус был обнаружен у 48 монахинь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari