Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.73

Серафимо-Дивеевский монастырь с 25 апреля находится на карантине, сообщили в Нижегородской митрополии. Такое решение принято по предписанию Роспотребнадзора в связи с угрозой распространения коронавируса.

В митрополии пояснили, что у нескольких сестер, проживающих на территории монастыря, диагностировано воспаление легких и подтвержден коронавирус. По данным Mash, вирус обнаружен у 48 женщин.

Напомним, патриарх Кирилл призвал верующих оставаться дома и смотреть пасхальные богослужения по телевизору, а священнослужителей — не пускать прихожан в храмы. Однако это указание начал действовать только 13 апреля, а до этого времени церкви по всей России оставались открытыми. Поэтому в Вербное воскресенье толпы прихожан, несмотря на строгий режим самоизоляции, пришли на службы в разных городах. О том, как это было, — в подборке The Insider На ладан дышат. Как верующие нарушали режим самоизоляции, чтобы отметить Вербное воскресенье.

Ранее сегодня сообщалось, что в России выявили 5966 новых случаев заражения коронавирусом. Больше всего в Москве — 2612, Подмосковье — 605, Санкт-Петербурге — 215. Таким образом, общее число подтвержденных случаев заболевания в стране превысило 74,5 тысячи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari