Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

Личный бронепоезд «пропавшего» Ким Чен Ына обнаружен на северокорейском курорте

Личный поезд северокорейского лидера Ким Чен Ына, который не появлялся на публике уже две недели, был замечен 21 и 23 апреля на станции курортного города Вонасан на юго-востоке КНДР. Об этом сообщает американский сайт 38 North, который занимается проблемами Северной Кореи, со ссылкой на фотографии со спутников.

В Вонсане расположена одна из резиденций северокорейского лидера. Сам город находится на побережье Японского моря, несколько лет назад Ким Чен Ын приказал превратить его в курорт «мирового уровня».

По данным агентства Yonhap, Ким Чен Ын находится в Вонсане, чтобы избежать заражения коронавирусом, хотя власти КНДР официально не сообщали ни об одном случае заражения в стране.

Параллельно в СМИ продолжает появляться неподтвержденная информация о том, что лидер КНДР тяжело болен или даже скончался. Накануне несколько американских изданий сообщили со ссылкой на одного из руководителей телевидения Гонконга, что Ким Чен Ын, «вероятно, умер». Ряд японских СМИ сообщают, что северокорейский лидер жив, но находится в тяжелом или даже вегетативном состоянии после перенесенной операции на сердце.

В последний раз Ким Чен Ын появлялся на публике 11 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari