Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL110.91
Поддержите нас English
  • 609
Новости

В Москве таксист избил пассажирку, у которой не считывался QR-код на выход из дома

В Москве водитель такси избил пассажирку, у которой не считывался QR-код на выход из дома. Видео первым опубликовал Telegram-канал «112».

Инцидент произошел в районе Бибирево. На записи видно, как водитель силой вытаскивает женщину из автомобиля и несколько раз ударяет ее. В МВД сообщили, что им поступили заявления от таксиста и пассажирки, в которых они обвиняют друг друга в нанесении телесных повреждений. Полиция начала проверку.

На записи видно, что это автомобиль «Яндекс.Такси». Департамент транспорта Москвы потребовал от компании разъяснений, но в пресс-службе «Яндекс.Такси» утверждают, что такси было вызвано через другой сервис. «Насколько нам известно, девушка вызвала такси через другой онлайн-сервис. Мы обеспокоены этим инцидентом», — заявили в компании.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил начать проверку.

С 15 апреля москвичам для передвижения на личном и общественном транспорте необходим цифровой пропуск. Таксисты должны проверять этот пропуск с помощью специального приложения «Помощник Москвы».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari