Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.32

В Вооруженных силах России создана группировка для борьбы с коронавирусом, насчитывающая 30 тысяч военнослужащих и 4 тыс. единиц военной техники. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление министра обороны Сергея Шойгу.

«В вооруженных силах ведется масштабная работа по борьбе с COVID-19. Для этого задействована группировка сил и средств численностью свыше 30 тысяч человек и 4 тысяч единиц военной и специальной техники, координацию которой осуществляет оперативный штаб министерства обороны», — сказал Шойгу.

Также, по его словам, созданы 17 сводных отрядов военных медиков, которые будут оказывать помощь региональным властям для борьбы с эпидемией. «В Вооруженных силах создан резерв для помощи субъектам Российской Федерации — 5 бригадных и 12 полковых сводных отрядов», — отметил Шойгу.

За последние сутки в России зарегистрировали 5849 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщили в оперативном штабе. Общее число заболевших выросло до 68 622 человек.

В Москве 36 897 заразившихся, в Московской области — 7 889, в Санкт-Петербурге — 2 771, в Нижегородской области — 1 096, в Мурманской — 633.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari