Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

В больнице Дербента медсестер лечили в подсобке для хранения белья. Завотделением отстранили от работы

В Дербенте главный врач городской больницы отстранил от должности заведующую инфекционным отделением, в котором больных медсестер лечили в подсобке для хранения белья. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минздрав региона.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором девушки лежат под капельницами в больничной подсобке. Главврач больницы заявил в интервью Baza, что это, «скорее всего, была инсценировка».

https://youtu.be/NxN42zDe83w

Представитель дагестанского Минздрава заявил «Интерфаксу», что медсестры «занимались самолечением» от ОРВИ — у них взяли тест на COVID-19, но у всех результаты были отрицательными. Он добавил, что больные коронавирусом содержатся в другом отделении больницы.

Как написал в своем Instagram мэр Дербента, помимо отстранения главы инфекционного отделения, выговоры получили инфекционист и заместитель главного врача по лечебной работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari