Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 30
Новости

Военачальник НАТО в Афганистане извинился за обстрел больницы

Командующий войсками коалиции стран НАТО Джон Николсон выразил соболезнования семьям погибших в афганском городе Кундуз от авиаудара сил США.

«Я скорблю вместе с вами и глубоко опечален вашими потерями и страданиями. Я прошу у вас прощения», - сказал Николсон во время встречи с врачами из медицинской благотворительной организации «Врачи без границ» и родственниками погибших в ходе авиаудара.

На встрече, которая проходила в здании администрации провинции, он подчеркнул, что «очень важно, чтобы такое не повторилось». «Я хочу попросить прощения за те события, которые привели к разрушению больницы и к гибели сотрудников персонала больницы, пациентов и членов их семей», - заявил генерал.

Жертвами авиаудара американской авиации по больнице 3 октября стали 14 врачей, 24 пациента и четыре санитара. Президент США Барак Обама извинился перед организацией за бомбардировку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari