Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.29

В Боткинской инфекционной больнице Петербурга находится 131 медработник с подтвержденным коронавирусом, трое из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил главный врач учреждения Денис Гусев в эфире телеканала «78» .

«Мы столкнулись с тем, что медиков стало заболевать все больше и больше. Через нашу больницу уже прошло 140 медицинских работников из различных стационаров и поликлинической сети. Девять пациентов на сегодняшний день выписано, 131 медицинский работник еще находится в больнице. К сожалению, трое из них достаточно тяжелые, находятся в реанимации, на аппарате ИВЛ», - рассказал Гусев.

«Как правило, были случаи завоза, заноса инфекции в общесоматические стационары, не инфекционные. Как раз инфекционные стационары с 22 января уже работают по этой проблеме, сотрудники умеют пользоваться индивидуальной защитой, мы каждую неделю всех тестируем», - добавил он.

За последние сутки в России подтверждено 4268 новых случаев коронавируса в 76 регионах. Из них 45,3% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 44 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 155 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari