Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

За последние сутки в России подтверждено 4268 новых случаев коронавируса в 76 регионах. Из них 45,3% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 44 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 155 человек.

Вместе с этим сообщается, что в Москве выздоровели еще 75 пациентов после прохождения лечения от коронавируса. Всего количество людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось уже до 1838.

Ранее заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве «вероятнее всего, придется на ближайшие 2–3 недели».

Накануне стало известно, что в России не осталось регионов без случаев заражения коронавирусом. В Республике Алтай, которая до недавнего времени оставалась последним непострадавшим регионом России, на прошлой неделе зарегистрировали первый случай заражения COVID-19.

До конца коронавирусной эпопеи еще далеко, но уже сейчас понятно, что здравоохранение как общественный институт ждут весьма серьезные, возможно, радикальные изменения. Пандемия заставляет извлекать уроки из происходящего и вот некоторые выводы, которые, по мнению доктора экономических наук Евгения Гонтмахера стали теперь очевидны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari