Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Алексей Навальный в рамках кампании «5 шагов для России» потребовал от государства прямых выплат гражданам и бизнесу в период пандемии коронавируса. Об этом сообщается на его сайте.

По мнению Навального, чтобы помочь людям, пострадавшим от последствий пандемии коронавируса, нужно начать прямые выплаты. Каждому взрослому он предлагает выдавать по 20 тысяч рублей и по 10 тысяч на каждого ребенка, а в случае продления ограничений — еще по 10 тысяч каждому в мае и июне.

Кроме того, предлагается отменить плату за ЖКХ во время пандемии, налоги для малого бизнеса сроком на один год и направить 2 трлн рублей в виде безвозвратных выплат малому и среднему бизнесу.

Соответствующая петиция опубликована во «ВКонтакте» и на Change.org.

За последние сутки в России подтверждено 4268 новых случаев коронавируса в 76 регионах. Из них 45,3% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 44 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 155 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari