
Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС России посоветовали дезинфицировать продукты, купленные в магазине, для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС.
Согласно рекомендациям специалистов, купленные в магазине зелень, помидоры и огурцы нужно замачивать на 10–15 минут в воде, а после — промыть под проточной водой. Что касается продуктов в пластиковой, металлической или стеклянной упаковке, то, по словам сотрудников МСЧ, их нужно помыть с мылом.
При этом подчеркивается, что перед выкладкой продуктов стоит протереть кухонные поверхности. В этих целях специалисты посоветовали использовать нейтральное моющее средство, которое после применения следует тщательно смыть.
Кроме того, специалисты МЧС порекомендовали проводить регулярную дезинфекцию столов, стульев, дверных ручек и мобильных устройств, используя бытовые моющие средства.
Напомним, что ранее немецкие вирусологи из Боннского университета не нашли подтверждения тому, что коронавирус Covid-19 передается при контакте с поверхностями в супермаркетах и ресторанах.