Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24
Новости

"Мы эти вирусы переживаем каждый год", - Лукашенко выступил против закрытия храмов в разгар пандемии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не считает правильным во время пандемии коронавируса COVID-19 закрывать храмы.

«Я не приветствую тех, кто закрыл людям дорогу к храму. Я не приветствую такой политики. Вы знаете мою позицию: мы эти вирусы переживаем каждый год», - сказал он, посещая в воскресенье храм в Смолевичском районе под Минском.

Из храма президент поздравил всех белорусов с Пасхой.

«Как бы ни было в нашей истории, никто не смог закрыть, прикрыть, запретить этот праздник. Я всегда приходил и буду приходить в храм. Как бы ни складывались обстоятельства, это святое», - сказал Лукашенко.

В Белоруссии число зараженных коронавирусом превысило 4,7 тысячи человек, более 40 скончались (подробнее об этом - в материале The Insider Лукашенко заявил, что в Белоруссии от коронавируса никто не умер и не умрет. Но умерли уже 40 человек). Накануне Лукашенко заявил, что страна справляется со вспышкой коронавируса и что возобновлять учебный процесс в школах можно уже со следующей недели.

Смотрите также: Несмотря на рекомендации мэрии, в московском храме прошла пасхальная служба по спецпропускам для VIP-прихожан — Baza.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari