Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.53

Минобороны России почти сутки не удавалось разместить заболевших COVID-19 курсантов в санатории в Подмосковье и их возили по городу, пишет «Новая газета» со ссылкой на родственников учеников. По данным издания, всех детей – как здоровых, так и с подтвержденным заболеванием, могут в субботу направить в Санкт-Петербург военным бортом.

Ранее Минобороны сообщило, что в Москве у 31 одного курсанта петербургского Нахимовского военно-морского училища выявили коронавирус. Кадетов отправили на карантин в один из санаториев Минобороны. В ведомстве их состояние оценили как «нормальное» и заявили, что у них нет респираторных симптомов.

Как рассказала изданию родственница одного из курсантов, 155 воспитанников училища прилетели в Москву в 20-х числах марта для подготовки к Параду Победы. Газета отмечает, что на репетиции в Алабино дети не ездили. Они находились в Военном университете Минобороны на Большой Садовой, в то время как офицерский состав жил в гостинице.

По словам одного из курсантов, коронавирус у курсантов подозревали еще на прошлой неделе, тесты сделали во вторник, заболевание подтвердили в среду. Все это время детей никто не разделял. «Нулевым» заболевшим считают начальника роты, который гулял по Москве. Он и заразил ребят и других офицеров, говорят собеседники издания. По словам источников газеты, ребята сами не могли его «подцепить» поскольку все они были в одном здании и никуда не выезжали».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari