Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

В Москве полицейские выписали протокол за нарушение «режима самоизоляции» мужчине, у которого нет постоянного жилья. Об этом он сам рассказал изданию «Такие дела», попросив указать только имя — Эдуард.

По словам мужчины, 13 апреля он шел из магазина через лес, расположенный у платформы Лианозово, к знакомой, у которой иногда стирает вещи. На подходе к дому девушки его остановили сотрудники полиции, которые спросили, откуда и куда он идет, а после вменили ему нарушение режима самоизоляции, так как гражданин якобы находился дальше, чем в 100 метрах от дома.

«На мой ответ, что у меня нет постоянного жилья, чтобы самоизолироваться, сказали, что это не их проблема и мне надо арендовать себе жилье. После чего [меня] посадили в полицейский автобус и увезли в участок», — отметил Эдуард.

В настоящее время мужчине грозит штраф в размере четырех тысяч рублей.

Ранее руководители благотворительных организаций рассказали The Insider о том, как бездомные лишаются последней поддержки в условиях эпидемии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari