Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Предприятия «Роскосмоса» получили разрешение на производство аппаратов искусственной вентиляции легких. Первую поставку планируют осуществить этим летом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы корпорации.

«Уже летом 2020 года первая партия из тысячи аппаратов ИВЛ поступит в медицинские учреждения России, а далее концерн «Аксион« планирует нарастить выпуск до 1,5 тысяч аппаратов в месяц», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как заявляют представители корпорации, разработанные аппараты предназначены как для использования в машинах скорой помощи, так и для перемещения пациентов внутри больниц и стационаров.

В «Роскосмосе» также добавили, что процедуру оформления регистрационного удостоверения на аппараты завершили в кратчайшие сроки.

По официальным данным, за последние сутки в России подтверждено 3448 случаев новой коронавирусной инфекции в 78 регионах. Всего в стране зарегистрировано 27 938 заболевших.

Единственным российским регионом, где не было зафиксировано случаев заболевания, остается Алтай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari