Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Сотрудники ГИБДД с 15 апреля будут проверять наличие пропусков у водителей всех автомобилей, въезжающих в Москву. Об этом сообщает ГУ МВД Москвы.

Ранее проверки были выборочными. С 15 апреля, в соответствии с указом Сергея Собянина, для передвижения по Москве на личном или общественном транспорте необходим пропуск. Получение пропуска носит уведомительный характер.

В разговоре с The Insider Петр Шкуматов, коорднатор движения «Синие ведерки», так охарактеризовал эту меру: «Технически сделать это руками человека невозможно. На проверку одного автомобиля в обычных условиях требуется хотя бы пара минут. Сейчас к этому добавится проверка QR-кода, то есть надо открыть соответствующее приложение, отсканировать этот код, проверить. В Москву ежедневно въезжает несколько сотен тысяч автомобилей, даже с учетом того, что поток сейчас существенно снизился. Это означает, что все эти автомобили либо просто не въедут в город, либо проверки будут частичными».

Напомним, за последние сутки в России подтверждено 2774 новых случая коронавируса в 51 регионе, зафиксировано 22 летальных исхода. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба.

Из них — 1489 случаев в Москве и 460 в Московской области.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 21 102 случая коронавируса в 82 регионах. За весь период зафиксировано 170 летальных исходов, выздоровели 1694 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari