Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что увеличение числа выявленных заболевших коронавирусом в столице связано с улучшением качества тест-систем. По его словам, теперь они дают меньше брака.

На совещании у президента по вопросам ситуации с коронавирусом Собянин заявил, что наблюдается некоторая стабилизация и даже снижение госпитализаций в тяжелой форме. «Это говорит о том, что сами тест-системы стали лучше, а специалисты, которые занимаются тестированием, стали делать более эффективные выводы, меньше брака стало. Соответственно, и количество выявляемых больных стало больше», - сказал Собянин.

Напомним, за последние сутки в России подтверждены 2558 случаев новой коронавирусной инфекции в 62 регионах. С 14 апреля Роспотребнадзор запустит тестирование на наличие антител к коронавирусу в Москве. Ранее сегодня Владимир Путин заявил, что ситуация с распространением COVID-19 «меняется не в лучшую сторону».

Читайте также: «Огромная доля ложноотрицательных тестов в России — результат человеческого фактора» — ведущий сотрудник японского института-разработчика экспресс-теста на COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari