Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.28

Коронавирус выявлен уже в общей сложности у 18 священнослужителей и монашествующих Москвы, передает Рабочая группа при патриархе по координации деятельности в условиях распространения коронавируса.

Заболевшие клирики служат в следующих храмах: храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино, храм Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, храм Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском, храм Симеона Столпника за Яузой, храм Андрея Первозванного в Метрогородке, храм Вознесения Господня на Гороховом Поле, храм Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе, храм Спаса Нерукотворного Образа в Перово, храм Живоначальной Троицы в Свиблово, храм Георгия Победоносца в Коптево, Богоявленский кафедральный собор в Елохове, Высоко-Петровский мужской монастырь, Донской мужской монастырь и Марфо-Мариинская обитель милосердия.

«Как и ранее, напоминаем прихожанам этих святынь про необходимость быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться и просим молитв о здравии болящих клириков и всех страждущих от коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня в Петербурге закрыли храмы из-за коронавируса.

Читайте также: На ладан дышат. Как верующие нарушали режим самоизоляции, чтобы отметить Вербное воскресенье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari