Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.5
Новости

Половину новых случаев коронавируса за сутки в Китае выявили у вернувшихся из России

Из 99 человек, у которых диагностировали коронавирус в Китае 11 апреля, 51 днем ранее прилетел в Шанхай из России. Об этом сообщает Reuters.

По словам мэра Гуанчжоу Вэня Гохуэя, число завозных случаев резко выросло.

Власти приграничных городов Суифенхе и Харбин заявили, что потребуют от всех прибывших из России оставаться на 28-дневном карантине.

Ранее Россия прекратила все полеты в Китай и закрыла свою сухопутную границу, оставив маршрут через отдаленный Суифенхе одним из немногих вариантов для китайцев, пытающихся вернуться домой.

7 апреля Национальная комиссия Китая по здравоохранению сообщила, что за последние сутки в стране не зафиксировали ни одной смерти из-за коронавируса. В сообщении также сказано, что в Китае выявлено 32 новых случаев заражения COVID-19, все они завозные. Ни одного случая не было зарегистрировано в провинции Хубэй, которая стала очагом вспышки коронавирусной инфекции.

Ранее The Insider публиковал материал, в котором китаист Данил Бочков объясняет, как Китаю удалось остановить пандемию. По его словам, дело не только в суровых (хотя и запоздалых) карантинных мерах, но и в извлеченных уроках из эпидемии атипичной пневмонии 2002 года, а также масштабной реформе здравоохранения: Наконец-то сделано в Китае. Как КНР остановила эпидемию коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari