Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85
Новости

В Китае впервые с января не зарегистрировали за сутки ни одной смерти из-за коронавируса

Национальная комиссия Китая по здравоохранению сообщила, что за последние сутки в стране не зафиксировали ни одной смерти из-за коронавируса. В сообщении также сказано, что в Китае выявлено 32 новых случаев заражения COVID-19, все они завозные. Ни одного случая не было зарегистрировано в провинции Хубэй, которая стала очагом вспышки коронавирусной инфекции.

С начала пандемии в Китае заразились более 81,7 тысячи человек, умерли более 3,3 тысячи. По официальным данным, более 77 тысяч человек выздоровели.

В конце марта стало известно, что власти Китая решили снять транспортные ограничения с города Ухань. Планируется, что въезд в город и выезд из него будут возобновлены с 8 апреля.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире коронавирусом заразились уже свыше 1,347 млн человек, более 284 тысяч выздоровели. Лидером по числу подтвержденных случаев остаются США (368 тысяч). Испания находится на втором месте (136 тысяч), Италия — на третьем (132 тысячи), Германия (103 тысячи) — на четвертом, Франция — на пятом (98,9 тысячи).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari