Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.36

В условиях массового распространения карантинных мер для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19 полиция США зафиксировала снижение числа определенных преступлений — убийств, грабежей, уличных нападений, преступлений, связанных с торговлей наркотиками. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В частности, в Чикаго, где обычно один из самых высоких уровней преступности в США, число задержаний, связанных с торговлей наркотиками, упало в марте на 42% в сравнении с прошлым годом, а число звонков на номер экстренных служб 911 — на 30%, отмечает издание.

Ранее USA Today писала о том, что полиция в нескольких штатах сообщает о снижения уровня преступности. Например, власти Нью-Йорка говорят о снижении в марте на 12% в сравнении с февралем количества убийств, грабежей и изнасилований.

«Коммерсантъ» отмечает, что значительно уменьшилось количество преступлений в Латинской Америке. В Рио-де-Жанейро количество убийств с применением оружия в марте упало на треть в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Кроме того, В ЮАР количество убийств за первую неделю карантина сократилось с 326 годом ранее до 94.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari