Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Группа китайских врачей направляется в Россию, чтобы оказать помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

«Китайское правительство приняло решение о направлении в Россию группы медицинских специалистов для оказания помощи в противостоянии коронавирусу», — заявил официальный представитель МИД.

Накануне 28 инфицированных коронавирусом граждан КНР были выявлены в граничащей с Россией северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян, все они въехали в Китай из России. Всего коронавирус был обнаружен у 155 человек, вернувшихся из России.

В России, по последним данным, было выявлено 11 917 заразившихся коронавирусом, умерли 94 человека, 795 пациентов выздоровели.

Напомним, по официальным данным, эпидемия коронавируса в Китае практически остановилась, ее распространение подавлено и ситуация в целом под контролем, что для страны с населением в полтора миллиарда человек — важное достижение. Китаист Данил Бочков ранее объяснил The Insider — дело не только в суровых (хотя и запоздалых) карантинных мерах, но и в извлеченных уроках из эпидемии атипичной пневмонии 2002 года, а также масштабной реформе здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari