Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Полицейские составили первый в России протокол за нарушение дистанции от других граждан более одного метра. Об этом рассказал адвокат правозащитной организации «Апология протеста» Леонид Соловьев.

«Сегодня полицейские составили на подмосковного журналиста Романа Иванова два новых протокола: по ст. 19.3 (невыполнение требований полиции о сохранении дистанции в 1 метр от других граждан) и по ч. 2 ст. 6.3 КоАП (несохранение дистанции от других граждан более 1 метра)», — рассказал Соловьев.

«Мы связываем эту попытку привлечения к ответственности с профессиональной деятельностью Романа. Он журналист местных изданий, занимается расследованиями в отношении сотрудников администрации. Исходя из нашей статистики, это первый протокол, составленный за «несоблюдение социальной дистанции«. 5 апреля было собрание жителей, протестующих против застройки сквера в Королеве, должны были прийти представители администрации, но вместо них пришли полицейские. Задержали только Романа, остальных собравшихся не задерживали», — отметил Соловьев в разговоре с The Insider.

Читайте также: В России выявлено 1786 новых случаев заражения коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari