Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.84

МИД одобрил 2300 заявок на финансовую помощь россиянам, которые не могут вернуться в страну из-за коронавируса. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в МИДе.

Чтобы претендовать на получение средств, необходимо заполнить заявление на едином портале государственных и муниципальных услуг. Согласно постановлению, денежные выплаты будут производиться не позднее, чем через 24 часа с момента принятия комиссией МИДа положительного решения. Размер выплат составит 2400 рублей на человека в день и 1600 рублей на ребенка в возрасте до 14 лет.

При этом комиссия может отказать в помощи, если заявитель предоставил ложные сведения или повторно подал заявку, а также если он не явился на предложенный рейс для возвращения в Россию.

Ранее правительство утвердило порядок оказания помощи россиянам, которые не могут вернуться на родину из-за распространения коронавирусной инфекции.

6 апреля Россия возобновила возвращение граждан из-за границы, которое было приостановлено 4 апреля в связи с опасностью ввоза вируса в страну. Вернуться в Россию не успели около 30 тысяч человек.

Читайте также: Тысячи россиян застряли в других странах мира из-за нежелания России принять их обратно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari