Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.05

Российские авиакомпании в марте снизили перевозки на 26,6% относительно аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает Росавиация.

Так, перевозки «Аэрофлота» в прошлом месяце рухнули на 41,5%, рейсы «Уральских авиалиний» сократились на 25,4%, а авиакомпании «Россия» — на 41,7%.

Общий пассажирооборот всех российских компаний с января по март 2020 года упал более чем на 5%.

Напомним, из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение из российских аэропортов в другие государства и обратно, за исключением полетов для вывоза российских граждан, которые находятся сейчас за рубежом.

Позже оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции ограничил количество россиян, которые могут вернуться в столицу из-за границы, до 500 человек. Принимает иностранных туристов в Москве только аэропорт Шереметьево, расположенные в других регионах России аэропорты смогут принимать ежесуточно не более 200 вернувшихся из-за рубежа человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari