Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55

Из-за коронавируса резко упал спрос на цветы, розничная торговля почти остановилась, цветоводы утилизуют до 1,2 млн роз каждый день. Об этом рассказали в ассоциации «Теплицы России». Президент организации Алексей Ситников объяснил это тем, что выращивание цветов на продажу- это безостановочное производство.

«Например, куст розы продуктивно растет в течение шести-восьмилет и с него необходимо периодически срезать цветы, чтобы появился новый росток. Если этого не делать, куст теряет свою продуктивность», - пояснил он.

При этом расходы по ежедневному уходу за цветами остаются прежними, а доходы от продаж свелись почти к нулю.

Ранее Национальная ассоциация цветоводов просила у государства поддержки, в том числе отмены повышения ставки НДС до 20% для производителей цветов и повышения импортных пошлин на цветы до 15%. Они объясняли, что им стало трудно конкурировать с зарубежными цветоводами и без господдержки они могут полностью свернуть производство отечественных роз.

Читайте также: «Если государство не поддержит туроператоров, то пострадают их клиенты, которым не вернут деньги», — АТОР о просьбе отсрочить компенсации туристам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari