Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.69
Новости

В США от последствий заражения COVID-19 умер паcтор, который отрицал серьезность вируса

В США 66-летний паcтор и музыкант Лэндон Спрэндлин, который заявлял в СМИ о том, что серьезность коронавируса переоценена, умер от последствий заражения этим вирусом. Об этом пишет The Independent.

Он скончался в больнице Северной Каролины после восьми дней, проведенных в реанимации. Пастора госпитализировали с пневмонией, когда он ехал из Луизианы в Вирджинию.

«Мы никогда бы не думали, что наш отец погибнет из-за этого. Но он не был таким человеком, чтобы жить в страхе. Он жил так, чтобы страх не лишал его радости той жизни, которая у него была», — приводит Би-Би-Си слова дочери Спрэдлина Джесси.

Пастор выступал со своей семейной группой в Новом Орлеане «Jackson Square» во время карнавала перед тем, как он заболел.

По словам его дочери Джесси, миссия пастора заключалась в том, чтобы ходить в пабы, клубы и бары, играть блюз и общаться с музыкантами говорить им, что «Иисус их любит».

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире коронавирусом заразились уже свыше 1,347 млн человек, более 284 тысяч выздоровели. Лидером по числу подтвержденных случаев остаются США (368 тысяч). Испания находится на втором месте (136 тысяч), Италия — на третьем (132 тысячи), Германия (103 тысячи) — на четвертом, Франция — на пятом (98,9 тысячи).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari