Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.14

Правительство РФ на полгода вводит мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников. Соответствующее постановление опубликовано на сайте ведомства.

Как следует из текста документа, мораторий распространяется на следующие категории должников:

- организации и индивидуальные предприниматели, код основного вида деятельности которых указан в списке сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки;

- организации, включенные в перечень системообразующих и стратегических, а также федеральные органы исполнительной власти, обеспечивающие реализацию единой государственной политики в отраслях экономики, в которых осуществляют деятельность эти организации.

Ранее руководитель Центра финансово-кредитной поддержки общественной организации «Деловая Россия» Алексей Порошин рассказал The Insider, как карантин сказывается на российских компаниях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari