Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.05
Новости

Новосибирская область предписала приезжающим из Москвы и Петербурга две недели не выходить из дома

Правительство Новосибирской области ввело 14-дневную домашнюю самоизоляцию для всех, кто приезжает в регион из Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом пишет «Новая газета».

«Эти меры необходимы в связи с неблагополучной ситуацией по коронавирусу в данных субъектах», — заявили в областном оперативном штабе.

Также там добавили, что за прибывшими из «проблемных регионов» России будет установлено медицинское наблюдение по тому же протоколу, что и для прибывших из-за рубежа. Тест на коронавирусную инфекцию у них возьмут на десятый день после прибытия.

Сейчас в Новосибирской области в больницах находятся 8 пациентов с подтвержденным COVID-19.

По официальным данным, на Москву и область приходятся больше 3 тысяч из 4 тысяч заражений по стране, на Санкт-Петерубрг — 156.

Ранее Владимир Путин предоставил главам регионов полномочия принимать решения по введению особых режимов на своих территориях в зависимости от объективной ситуации на местах. Об этом он сказал в телеобращении к нации.

В частности, они получили право устанавливать особый порядок передвижения людей и транспортных средств, за исключением межрегиональных перевозок.

Кроме того, Путин объявил весь апрель нерабочим. Как и в текущую неделю в эти дни будут работать магазины, аптеки, службы жизнеобеспечения, врачи, системообразующие предприятия, органы власти и предприятия непрерывного цикла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari