Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Нижегородская область первой ввела QR-коды для каждого выхода из дома. Систему контроля за соблюдением режима всеобщей самоизоляции утвердил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

На сайте областного правительства говорится, что QR-код необходим для того, чтобы выбросить мусор, сходить в аптеку или погулять с собакой. Пока код можно получить только на сайте сервиса «Карта жителя Нижегородской области».

Подчеркивается, что те граждане, у кого нет смартфонов, должны позвонить по номеру 112 и там оставить заявку на выход. В ходе проверок на улицах жители будут должны показать QR-код или сказать номер заявки, оформленной службой 112.

На поход к врачу, в аптеку или магазин дается по три часа, на выход с животным— час, а на прогулку до мусорного контейнера — 30 минут.

«За несколько минут человек может составить расписание следующего дня, направив все необходимые заявки. Система является универсальной оболочкой или даже экосистемой для формирования модели поведения в период действия ограничений», — подчеркивает губернатор области Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что в Москве вводится режим самоизоляции для всех граждан, независимо от возраста, находиться на улице можно будет только получив специальный пропуск от мэрии.

Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, для выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, и для выноса мусора.

По официальным данным, общее число заболевших в России достигло 3548 человек. По состоянию на прошедшие сутки зарегистрирован 771 новый случай заражения COVID-19.

По данным на утро 2 апреля коронавирусом COVID-19 во всем мире заразились 937 170 человек. 47,2 тысячи человек умерли, 193,7 тысячи — выздоровели.

Ранее о том, как собирается официальная статистика в России и можно ли ей доверять, The Insider рассказал президент Общества доказательной медицины, доктор медицинских наук Василий Власов: «Есть масса причин не сообщать или намеренно искажать данные о заболевших коронавирусом», — президент Общества доказательной медицины

The Inisder также подготовил памятку о том, как избежать заражения и что делать, если думаешь, что заболел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari