Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.95
Новости

Даты отправки призывников в войска в России сдвинут из-за пандемии, но призыв состоится в апреле

Из-за ситуации с коронавирусом скорректированы даты отправки в войска новобранцев в ходе начинающегося 1 апреля весеннего призыва. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Минобороны «Красная звезда».

«Министром обороны уже принято решение, что к местам службы первые призывники отправятся не ранее 20 мая», — говорится в публикации.

В интервью «Красной звезде» начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Евгений Бурдинский сообщил, что российские военные будут доставлять к местам службы будущих солдат-срочников в масках, а по прибытии в воинскую часть новобранцы пройдут двухнедельный карантин.

Владимир Путин подписал указ о призыве на срочную службу в апреле-июле 2020 года. Призвать планируется 145 тысяч новобранцев. Глава Минобороны России Сергей Шойгу ранее заявлял, что переносить весенний призыв из-за коронавируса не будут. Всех призванных солдат сначала поместят на карантин в части и проверят на вирус. По его словам, случаев заражений в армии нет.

Председатель коллегии адвокатов «Призывник» Аркадий Чаплыгин в разговоре с The Insider назвал это решение лишенным здравого смысла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari