Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.84
Новости

Главу «Альянcа врачей» Анастасию Васильеву вызвали в СК. Она говорила, что власти врут о коронавирусе

Главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву вызвали в Следственный комитет из-за публикации видео на YouTube, в котором она говорит о том, что власти врут о коронавирусе. Об этом сама Васильева рассказала на своей странице в Twitter.

В видео Васильева заявила, что московские и федеральные власти «занижают количество заболевших». Помимо этого, в ролике приводится заявление врача, работающего в больнице Мухина, который обратился в «Альянс» из-за отсутствия средств защиты.

«Я устно объяснила следователю, для чего мы это все записываем. Он говорит: „Нам надо установить, откуда у вас эта информация“. Я отвечаю, что к нам обратился врач, член нашего профсоюза, и рассказал об этом. Следователь спросил: „С чего вы взяли, что коронавируса больше?“. Я не говорила, что коронавируса больше, только что про него врут. Они видимо хотят возбудить какое-то дело, сейчас же этот закон о фейках про коронавирус», — сообщила Васильева «МБХ медиа».

Она также подчеркнула, что пришла в Следственный комитет с адвокатом и отказалась давать показания, сославшись на 51 статью Конституции («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari