Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

С 30 марта в Мурманской области вводится режим самоизоляции для всех жителей региона так же, как это сделали в Москве и Подмосковье. Об этом сообщили в оперативном штабе области.

«С 12:00 30 марта режим «сидим дома» распространяется на всех граждан. Специальные меры рекомендуется соблюдать для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса на территории Заполярья», — сказано в сообщении оперштаба.

Власти рекомендуют ограничить передвижение граждан по всей области. Выходить из дома можно будет только для похода на работу, в продуктовый магазин, аптеку, обращения в больницу за экстренной помощью, для выгула собак или выноса мусора.

Жители также должны соблюдать между собой дистанцию в 1,5 метра. Следить за соблюдением режима будут правоохранительные органы.

Кроме того, по примеру Апатитов и Кировска, куда теперь нельзя въехать без постоянной или временной регистрации, ограничен въезд в Мончегорск и Ковдорский район. Кроме того, в преддверии сезона массовой морской рыбалки, во избежание наплыва иногородних рыболовов и туристов из других регионов, закрыт проезд иногородним в Териберку и Ура-Губу.

Премьер Михаил Мишустин одобрил карантинные меры в Москве и Подмосковье и предложил регионам проработать введение аналогичных мер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari