Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.05

Россияне продолжат работать в дистанционном формате на следующей неделе, которую президент объявил нерабочей. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, продолжат работать оборонные предприятия, имеющие обязательный цикл работы. Школы и вузы продолжат дистанционное обучение на следующей неделе.

«Мы исходим из того, что те, кто работал до сих пор на удаленке, будут продолжать работать, как и работали, на следующей неделе. Речь не идет о выходных или праздничных днях в классическом понимании этого слова. Этот режим нерабочих дней введен для того, чтобы снизить контакты между людьми по максимуму», — сказал он.

25 марта Путин объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей. В Москве с 28 марта закрываются все рестораны, крупные ТЦ, парикмахерские и парки. Подобные ограничения планируется ввести и в других регионах.

Российские экономисты опубликовали открытое письмо, в котором призвали ввести в России жесткий карантин и активные антикризисные меры из-за ситуации с распространением коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari