Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 17
Новости

Савченко могут подвергнуть принудительному кормлению

Надежду Савченко могут подвернуть принудительному кормлению в случае ухудшения ее здоровья - об этом в интервью «15 минутам» рассказал ее адвокат Николай Полозов.

Напомним, украинская летчица держит сухую голодовку с пятницы в знак протеста против затягивания суда по ее делу.

Полозов, в частности, заявил: "Нельзя забывать, что речь идет о здоровом человеке, а Савченко уже находилась на обычной голодовке, не сухой, более двадцати дней. То есть она не употребляла пищу, пила только воду. Состояние ее внутренних органов на текущий момент оценить невозможно, потому что последнее обследование Надежды производилось много месяцев назад.

К тому же в следственном изоляторе просто нет врачей. Мы вчера разговаривали с начальником следственного изолятора − до и после посещения Надежды. Он заявил, что поскольку у него нет медицинских работников, то в случае ухудшения здоровья ее просто перевезут куда-то в Ростов-на-Дону, положат в клинику и будут искусственно выводить из голодовки, что, безусловно, является насильственным кормлением, поением и т.д".

Кроме того, защитник отметил, что из-за длительных праздников, в изолятор, где находится Савченко никого не пускают- в том числе, и адвокатов, поэтому нет никакой информации о состоянии ее здоровья.

Как сообщила на своей странице в Фейсбуке сестра пленной Вера Савченко, в воскресенье у летчицы должны побывать чиновники аппарата российского омбудсмена Эллы Памфиловой. Памфилова пообещала после обеда 6 марта позвонить Вере Савченко и рассказать о посещении.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari