Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL40.83

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко официально уволен. Указ об этом подписал Владимир Путин, сообщается на сайте ФСИН.

О намерении Валерия Максименко уйти со службы стало известно еще в ноябре 2019 года. Незадолго до этого Максименко заявил, что ФСИН изменит формат взаимодействия со СМИ и больше не будет давать комментарии в устной форме. Он отметил, что от стыда порой не знает, как комментировать новости о преступлениях сотрудников ФСИН.

«Изменение формата — это по большому счету к лучшему. Вот пример: начальник колонии — это пару недель назад было — головой в унитаз окунает заключенного, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдище просто до смерти. А бумага, ну, бумага, я думаю, она все стерпит. И на любой вопрос вам ответят с уважением, письменно, в течение семи дней», — сказал Максименко.

Читайте также: «Пьеса строгого режима. Замглавы ФСИН Максименко о Сенцове, Дадине, пытках и репрессиях».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari