Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.67
  • EUR86.71
  • OIL75.57
  • 139

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство: по версии СК, неизвестные обстреляли вертолет, который доставлял топливо на стройку мусорного полигона в Шиесе. По мнению активистов, это могла быть провокация для разгона лагеря, пишет «Дождь» со ссылкой на журналистку Елену Соловьеву.

Вертолет Ми-8 направился в Шиес из города Емва республики Коми. На территории республики, как утверждает СК, неизвестные произвели не менее шести выстрелов в борт вертолета картечью. Дело возбуждено по статьям о покушении на убийство в хулиганских целях и угрозе безопасной эксплуатации транспорта.

По словам Соловьевой, в Шиес действительно прилетал вертолет, который разгрузил бочки с соляркой. Однако в протестном лагере, по ее словам, никто не слышал выстрелов. Журналистка также усомнилась в том, что по вертолету можно попасть из картечи.

Протесты из-за строительства мусорного полигона в Шиесе Архангельской области продолжаются с лета 2018 года. Там разбит протестный лагерь. Активисты пытаются блокировать строительство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari