Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.45

В мире насчитывается 187 717 человек, инфицированных коронавирусом COVID-19. Число жертв достигло 7 822, поправились более 79 тысяч человек. Такие данные приводит South China Morning Post.

За истекшие стуки число подтвержденных случаев заболевания в мире выросло на 13 387, число скончавшихся — на 737.

В мире на прошлой неделе произошел существенный рост случаев заболевания коронавирусом COVID-2019, большинство из них приходится на страны за пределами Китая. Об этом сообщил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Он также отметил, что о большинстве случаев и летальных исходов сейчас сообщают в остальной части мера вне Китая.

«Самый эффективный способ предотвращать заболевание и спасать жизни — разорвать цепи передачи COVID-2019. Для этого вам надо сдавать тесты и изолироваться», — подчеркнул глава ВОЗ. Он напомнил, что ВОЗ уже направил в 120 стран 1,5 млн наборов для тестов.

Ранее стало известно, что Россия ограничит въезд иностранцев с 18 марта по 1 мая. Ограничения на въезд не коснутся российских граждан, людей с видом на жительство и представителей официальных делегаций. Официальный представитель МИД Мария Захарова в разговоре с The Insider отметила, что «в каждом случае будут приниматься отдельные решения», если речь пойдет об оказании помощи россиянам в странах, где закрыта граница на выезд.

С 21 марта по 12 апреля в Москве будут закрыты все общеобразовательные, спортивные школы и секции дополнительного образования. Также в Москве до середины апреля запрещаются все массовые уличные мероприятия, в помещениях — с участием более 50 человек.

Напомним, Владимир Путин утвердил 22 апреля датой голосования по поправкам в Конституцию. День голосования будет объявлен выходным. Ранее ученый-вирусолог, академик РАН, руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Феликс Ершов рассказал The Insider, что в условиях пандемии проводить такое мероприятие нельзя, и выразил надежду, что оно будет отменено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari