Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.61
Новости

Матвиенко заявила, что коронавирус не помешает голосованию за поправки в Конституцию

Голосование по поправкам в Конституцию должно состояться несмотря на ситуацию с коронавирусом. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Я думаю, что, несмотря на всякие опасения по коронавирусу, все-таки такое общероссийское голосование должно состояться. Конечно, мы будем внимательно следить за развитием событий», — сказала Матвиенко.

Спикер Совфеда добавила, что после того, как закон одобрили региональные парламенты, есть юридические основания направить запрос в Конституционный суд РФ. Он решит, соответствуют ли поправки основополагающим положениям Конституции. Если Конституционный суд одобрит общероссийское голосование, должен выйти указ президента о его проведении с определением даты. Ранее сегодня из-за коронавируса Россия закрыла сухопутную границу с Норвегией и Польшей, а Минпросвещения рекомендовало региональным органам власти перевести школьников на дистанционное обучение.

Напомним, по состоянию на 13 марта в России официально зафиксировали 45 случаев коронавируса, из них 11 за последние сутки. The Insider собрал основные официальные рекомендации о коронавирусе, его профилактике и режиме самоизоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari