Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83

Власти США обвинили россиянина Дениса Сотникова в мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег. Об этом сообщается на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

По данным ведомства, Денис Сотников убеждал американских инвесторов купить фиктивные депозитные сертификаты. Он продвигал их через рекламу в интернете и поддельные сайты, имитирующие страницы реальных финансовых организаций. Следствие полагает, что такую схему он использовал с 2014 года. От действий мошенника пострадали не менее 70 человек по всей стране, передавшие ему порядка 30 млн долларов, в основном пожилые люди. Ведомство оценило общий ущерб в $26 млн.

Прокуратура Нью-Джерси сообщает, что россиянина уже задержали. Его дело будет рассматривать суд в Нью-Джерси. По обвинению в отмывании средств Сотникову грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере до 500 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari