Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.76
Новости

«Меня самого это коробит». Путин прокомментировал высокие зарплаты топ-менеджеров госкорпораций

Президент России Владимир Путин считает, что топ-менеджеры российских госкорпораций получают слишком высокие зарплаты. Об этом он заявил в интервью для проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину».

«Меня самого это коробит, честно вам скажу», — сказал Путин.

Вместе с тем он объяснил высокие зарплаты общей рыночной стоимостью услуг специалистов такого уровня. «Они нанимают большое количество иностранных специалистов — они работают эффективно… Они вынуждены их брать и платить им зарплату, которую их услуги, их работа стоит на международном рынке труда. Если им платить, то они как начальники должны получать больше», — сказал Путин.

По его словам, такая же ситуация складывается в гражданской авиации, куда приходят много пилотов иностранных компаний.

На предложение беседовавшего с ним журналиста Андрея Ванденко платить российским топ-менеджерам меньше, чем их иностранным подчиненным, Путин ответил: «Так где-то бывает? Или мы будем исключением? В мире такого нет».

Читайте также: Путин в интервью ТАСС заявил, что отток капитала из страны невелик в сравнении с притоком. Его слова опроверг сам ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari