Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.76
Новости

На обложку Tatler поместили женщину-трансгендера. Это первый подобный случай в истории российского глянца

Журнал Tatler поместил на обложку женщину-трансгендера Наталью Максимову. Шеф-редактор издания Ксения Соловьёва написала в Instagram, что это первый подобный случай в истории российских глянцевых журналов.

По ее словам, изначально историю Максимовой не планировали помещать на обложку, такое решение было принято после разговора с Натальей и согласованием с издательством Сondé Nast.

«В документах Наташи Максимовой не всегда было написано «пол — женский». В апрельском номере «Татлера» мы публикуем историю о ее жизни не в своем теле, смене пола и каминг-ауте в стране, где это слово считается ругательством», — говорится в материале.

Максимова занимается синхронным переводом с английского и французского. Осенью 2019 года она рассказала о своей трансгендерности в Instagram. "Я родилась много лет [назад] в Казахстане в простой, но любящей семье, и все бы ничего... но, оказавшись в детском социуме, я вдруг столкнулась, дико недоумевая, с тем, что далеко не все дети, как впрочем и взрослые, были готовы согласиться на то, что я — именно Наташа.

Для них я была тем, кем была записана казенным почерком в метрике. Но в детстве я особенно об этом не задумывалась и продолжала бесшабашно играть в куклы и требовать у мамы накрахмаленные банты по утрам). В школе же проблемы мои стали более ощутимыми, я абсолютно искренне недоумевала почему я должна идти в мужскую раздевалку перед уроком физической культуры, который сам по себе для меня был испытанием, и получать тумаки и подзатыльники, пытаться скрыться за шкафчиком, чтобы хоть как-то переодеться не прилюдно, а главное слышать многоголосое «Гермик» (что видимо на ИХ языке означало гермафродит)", — написала Максимова.

На сайте Tatler опубликован фрагмент материала, полный текст есть в печатной версии журнала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari