Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.62
Новости

Суд отказался удовлетворить жалобу ФБК, Навального и Соболь на решение о взыскании 88 млн рублей в пользу компании Пригожина «Московский школьник»

Девятый апелляционный арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить жалобу ФБК, Навального и Соболь на решение о взыскании 88 млн рублей в пользу компании Пригожина «Московский школьник». Об этом сообщают «Открытые медиа». Таким образом, решение московского арбитражного суда о взыскании этих средств вступило в законную силу.

«Упущенную выгоду в России почти не взыскивают, тем более что тут идёт речь об упущенной выгоде из госконтракта. Сведения из ролика, к которому были претензии: об антисанитарии, отравлениях детей, нарушении санитарный норм были подтверждены судебными решениями. И тем не менее судья решила оставить в силе это огромное взыскание, беспрецедентное в России — 88 млн рублей. Будем подавать кассацию», — заявил изданию глава юротдела Вячеслав Гимади.

В августе 2019 года Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с политика Алексея Навального, Фонда борьбы с коррупцией и юриста ФБК Любови Соболь по 29,2 млн рублей по иску пищевого комбината «Московский школьник». Суд также обязал Навального и ФБК удалить со своего канала в YouTube ролик, в котором упоминалась компания, а также опровергнуть порочащие ее сведения. В нем, в частности, речь о массовом заражении детей дизентерией в московских детских садах и школах.

«Пострадали сотни детей, десятки были госпитализированы в тяжелом состоянии. Причиной отравления могла стать только еда. Питание в детские сады поставляли фирмы, подконтрольные «повару Путина» Евгению Пригожину, монополисты на рынке школьного питания», — говорится в описании ролика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari