Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.76

Два бомбардировщика Су-24 сил президента Сирии Башара Асада были сбиты турецкими военными в провинции Идлиб. Об этом сообщает государственное турецкое агентство Anadolu со ссылкой на заявление министерства обороны

По информации ведомства, самолеты были сбиты при попытке атаковать позиции турецких военных.

В сообщении Минобороны также говорится, что силы Турции также уничтожили три установки противовоздушной обороны сирийской армии. Среди них была и та, с помощью которой был сбит турецкий беспилотник. Ранее стало известно, что подразделения сирийской армии сбили беспилотник турецкого производства, который использовали протурецкие силы в регионе.

Напомним, ситуация в Идлибе обострилась в январе, когда сирийская правительственная армия начала наступление в этом регионе. В конце февраля конфликт перешел в стадию эскалации, когда турецкие военные начали наносить массированные удары по сирийским позициям. В результате с обеих сторон погибли десятки военных. Турция пообещала отомстить Асаду и созвала совещание Совета НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari